威廉希尔
發布時間: 2021-10-21
 

10月19日,教育部高校學生司在我校召開研究生招生工作調研會。上海、浙江、江蘇省教育招生考試機構分管負責同志,部屬在蘇高校及部分省屬高校研招工作負責同志參加會議。會議由教育部高校學生司研招處處長平偉主持。

平偉從疫情防控、組考工作、安全保密工作、自命題工作、推免工作、博士招生工作等方面,對2021年全國研究生招生工作做了總結,還就以上方面提出了2022年研究生招生工作的改革思路、工作要求,並指導各單位做好2022年研究生招生工作。

河海大學常務副校長李俊傑介紹了學校的基本情況、學校研究生教育和研究生招生工作的情況,對教育部、省考試院和兄弟高校的關心和支持表示感謝。他表示學校將始終牢固樹立“考試招生也是育人”的理念,壓實責任,紮實做好研究生招生各項工作。

江蘇省教育考試院副院長袁桂華作交流發言。她從加強組織領導、完善自命題管理、規範推免和複試調劑錄取工作等方面介紹了江蘇省2021年研究生招生工作基本情況和創新舉措。

上海市教育考試院、浙江省教育考試院及與會高校分別發言,對本單位研究生招生考試工作成功經驗進行介紹,並針對目前研究生招生工作中的難點進行討論,同時就下一步工作的開展提出了寶貴的意見和建議。

2022年研究生招生工作已經進入報名階段,此次會議的及時召開,有利于各招生單位統一思想,鼓足幹勁,圓滿完成2022年研究生招生各項工作任務。