威廉希尔
發布時間: 2021-10-12
 

各學院(學部、系):

爲確保研究生學曆電子注冊信息的規範性和完整性,按照省教育廳相關要求,我校委托江蘇省高校招生就業指導服務中心(以下簡稱“省招就”)于今年10月份統一補錄2022年預計畢業研究生(包括2021年12月預計畢業研究生)電子圖像現將有關事宜通知如下:

一、采集時間

2021年10月12日-10月20日

二、采集對象

1.2019級學術型碩士、2020級專業型碩士(不包括公共管理專業)中之前未在江蘇圖采平台采集照片的研究生。

2.2016級及以前年級的研究生,在2019-2021年之間從未參與學校組織的圖像采集。

3.圖采平台上顯示照片“已重置”的研究生。

注意:若不確定自己是否參與過學校組織的圖像采集,請登錄研究生教育教學管理系統,進入“個人管理-照片信息核對”,查看“學位照片”,若显示有学位照片则无需参与此次補錄

三、采集辦法

本次圖像采集爲線上采集,請研究生登錄微信,搜索小程序“江蘇圖采”,或關注“江蘇省招就中心”公衆號,點擊“服務指南”中的“圖像采集”項目,實名驗證後,認真閱讀系統提示,按步驟操作,具體操作流程見《研究生圖像采集使用指南》(附件1

采集要求

1.衣著:穿著白色上衣避免複雜圖案、條紋

2.背景:不得有陰影,建議以光線良好的白牆作爲拍照背景。

3.姿態與表情:站姿端正,雙眼平視,耳朵對稱,肩膀平衡,嘴唇自然閉合。

4.眼鏡:不建議戴眼鏡(容易反光),可以帶空鏡框,務必不能遮擋眼睛。

5.佩飾及遮擋物:不得佩戴耳環、項鏈等,頭發不得遮擋眉毛、眼睛和耳朵不宜化妝。

6.拍攝時,頭部、肩膀對應人形虛線取景框後再拍攝,否則圖像太小,照片無效。

建議面對窗戶或其他光源,讓自然光照到臉上(避免陽光直射),保證臉部光線均勻,無陰影或光斑;臉部太亮或太暗,照片均無效。

若發現照片出現不合格情況(見附件1),請務必在支付之前完成重新拍攝。

、收費標准

经报省物价主管部门备案,省招就中心将为学生提供電子圖像采集、实名验证、后期制作、排版冲印、統一寄送等服务;为每位学生提供电子版照片和5张纸质照片;收费标准为15元/人(纸质照片和電子圖像由省招就中心統一交付学校)

六、注意事項

1.本次采集的電子圖像将作爲學曆證書的重要內容在教育部平台進行電子注冊。請各位同學務必嚴肅對待,認真按步驟進行操作,嚴禁翻拍,以免照片不合格無法通過審核,影響使用。

2.2016級及以前年級研究生在當年入學采集的照片均不符合教畢指[2017]99號文件規定的學曆證書電子注冊要求,須重新采集照片。其中,大部分研究生已于2019-2021年完成補拍,若一直未補拍,須參與此次采集工作。

3.若登錄采集平台後無法采集照片,請填寫《2021年10月圖像采集學生信息補報彙總表》(附件2),並于10月18日前發給所在學院研究生研秘。

4.若已采集過照片,此次不要再次拍照再次拍照會使證書照片與學信網電子照片不一致,導致無法學曆認證


附件1:研究生圖像采集使用指南.docx附件2:2021年10月圖像采集學生信息補報彙總表.xls 

 

                                       河海大學研究生院

                                           20211012