威廉希尔
發布時間: 2021-08-23
 

近日,教育部公布了第二批全國高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作评审结果。威廉希尔。

水利水電學院水力學及河流動力學博士生黨支部是在一流學科縱向設置的研究生黨支部,依托水利工程一流學科設置,將黨支部建在研究所和實驗室。自成立以來,黨支部以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,形成了“講讀唱行”黨建活動格局,工作成效顯著。支部結合一流學科特色,以黨建促科研,將黨旗插在學習科研第一線,讓黨建與學術科研、與學生成才充分結合,在科研、防汛、扶貧等方面湧現出一批先進典型,在校內外充分發揮示範作用。近3年,支部成員獲評研究生國家獎學金10人次,發表高水平論文120多篇,授權國家發明專利60多項。

此次評審工作根據教育部辦公廳《關于開展第二批全國高校“百個研究生樣板黨支部”和“百名研究生黨員標兵”創建工作的通知》安排進行,經組織推薦、專家通訊評審、教育部黨建工作領導小組成員單位集中審議、結果公示等多個環節,遴選産生100個研究生樣板黨支部、100名研究生黨員標兵,以輻射帶動全國高校研究生黨建工作開展。評審每兩年舉行一次。