威廉希尔
發布時間: 2021-07-07
 

近日,我校2019級國際貿易學專業研究生張豔麗同學在東南大學附屬中大醫院成功進行造血幹細胞采集。她光榮地成爲南京市第98位、江甯區第10位、河海大學首位在校研究生造血幹細胞捐獻者。

張豔麗同學表示:“我是一名造血幹細胞捐獻的宣傳志願者,我曾在病房中探望過血液病患者,深切感受到他們無法找到配型者的痛苦和無奈。患者接受造血幹細胞是第一步,在今後的日子裏,希望患者積極樂觀地面對今後的生活,早日戰勝病魔,重新擁抱生命的精彩。我也呼籲更多的大學生加入造血幹細胞資料庫,因爲一次善舉帶給別人的是重生的希望,讓我們以實際行動弘揚社會正能量。”

張豔麗的導師、河海大學商學院副教授李鋒表示,張豔麗同學來自孔孟之鄉,她從小深受良好的中國傳統文化熏陶,知書達理,善良寬厚。作爲一名學生黨員,她用自己的實際行動踐行了一名共産黨員全心全意爲人民服務的宗旨,是廣大的在校學生學習的好榜樣。

同學們得知她捐獻幹細胞的消息,紛紛用卡片、幸運星送上最衷心的祝福。